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Le Caseus,
Restaurant traditionnel savoyard
et alsacien…

...vous accueille dans un cadre chaleureux dans le centre ville de Thann. En hiver, nous proposons une cuisine savoyarde et montagnarde telle que des fondues, des tartiflettes, etc. En été, des spécialités alsaciennes ainsi que des salades et des grillades pourront être dégustées sur notre terrasse ombragée. Du mardi au vendredi, menu du jour à midi.

N’hésitez pas à nous contacter : info@lecaseus.fr03.89.37.10.68

Mode de Paiement : Espèces – Cartes Bancaire – Tickets Restaurant

Le CASEUS est FERMÉ le SAMEDI, le DIMANCHE et le LUNDI !

La maison

Véritable lieu de vie, l’établissement est aussi un lieu chargé d’histoire.
Après guerre, c’est dans cette maison que « Mamie Alba » fait naître les célèbres glaces Alba et commence leur commercialisation. En 1981, l’ancien glacier devient un restaurant et connaît ses premiers succès.

Attachés à l’âme de cette maison familiale, Valérie Calligaro et Michel Vaccaro décident de reprendre la maison en 1993 et de lui insuffler un nouvel élan.
Baptisé le Caseus qui signifie « fromage » en latin, la clientèle très fidèle renomme très vite l’établissement « Khaas Hüs » littéralement « La Maison du Fromage » en alsacien.

Ensemble, il décident de proposer à leurs convives de déguster des spécialités fromagères, clin d’oeil à la maman de Michel, ancienne crémière.
Dans un premier temps, exclusivement composée de plats à base de fromage, la carte a au fil du temps évolué afin de proposer une palette de mets plus variés.

En 2012, Valérie et Michel rachètent la maison attenante afin d’agrandir les espaces et de proposer à leurs convives de profiter de la douceur des beaux jours grâce à une terrasse intimiste et ombragée.

Aujourd’hui composé d’une équipe de 20 personnes, l’établissement propose deux cartes annuelles, une hivernale et une estivale.
Aux commandes des fourneaux, la Cheffe Hanane Naibat, venue de son Maroc natal pour s’imprégner de la richesse de la gastronomie française et régaler les papilles de la clientèle.

Célèbre pour son décor atypique qui change au gré des saisons et des évènements, l’établissement est aussi réputé pour la décoration de sa devanture lors des fêtes de fin d’année.
Pièce Maîtresse de la maison, le bar en zinc est aussi le lieu où aiment se retrouver les habitués du restaurant.

Petit conseil : N’hésitez pas à faire un tour aux toilettes lors de votre passage au restaurant

« La personne la plus importante au Caseus c’est le client » Michel VACCARO

Les salles

La Winstud de Tante Edda

Grande tante de Valérie, c’était également la soeur de « Mamie Alba ».

La Tanière Tonton Luigi

Grand oncle de Michel, il a participé aux travaux de gros oeuvre lors de la rénovation du bâtiment.

Caveau de Nonna Ilva

Grand-mère de Michel, elle lui a donné le goût des bonnes choses.

Le Grenier de Huguette (La Terrasse)

Amie de la famille, elle est l’ancienne propriétaire de certains éléments de décoration du restaurant.

Salon Mamie Alba

Salle qui regroupe les anciens appartements de « Mamie Alba ».

Les loges de Francis

Ancien directeur du relais culturel de Thann, il est l’un des clients les plus fidèles et a fait connaître la maison auprès de nombreux artistes.

Atelier d’Elie Prosowski

Artiste peintre et voisin du Caseus, quelques unes de ses oeuvres ornent les murs de la maison. A sa mort, sa veuve a offert sa dernière peinture au restaurant.